食べる


函館は魚貝類が新鮮で美味しいのと、古くから外国文化が流入して和洋中が融和したバラエテイ豊かな食文化があります

函館に来たからには新鮮なイカの刺身をいただきましょう。

朝獲れイカは美味しいのですが、活イカは一番のお勧めです。
函館と言えども活イカを置いているところは割烹料理店、寿司屋、居酒屋の一部ですので
出掛ける前に電話で聞いてみよう

最近では戸井、松前で獲れた本鮪を置いている寿司屋もありますのでトライしてみて!
 
 寿し処「木はら」(湯の川) 「幸寿し」(湯の川

北海道で飲むビールは美味い!!と皆さんがおっしゃる。
ビール会社の人の話では湿度が低い爽やかな空気と一緒に飲みこむビールが、喉ごしに爽快感を与えると・・・これはひとつ飲んでおかなくては!
函館には毎日作りたての地ビールを飲ませてくれる店が何軒もあります。タイプの違うビールを飲み
比べてみてください

和食寿し

何と言っても季節の旬の魚貝類を食したい。市内のお寿司屋さんや居酒屋で充分堪能できます。
函館は日本海と太平洋の両方に面しており、その魚の種類の多さと鮮度は抜群でしょう。
どの店に入っても財布を心配しなくても大丈夫です。

刺身にするか、鍋にするか、はたまた焼き物にするか・・・・・・
色々な料理がありますので紹介しきれません。食べ物ガイドのリンクを掲載しますのでクリックして、貴方の好みのものを見つけましょう

  

函館タウンなび/北海道函館のホテル・宿・観光・グルメ・地図・温泉

ラーメン

函館はラーメン発祥の地とも言われており、ここは一つ塩ラーメンを食したい。
札幌の味噌ラーメン、旭川の醤油ラーメン、さて塩の味は如何でしょうか。
昼食はラーメンの食べ歩きはどうでしょうか。
函館ラーメンガイドブックを片手にお目当ての店を探してみては?

  
星龍軒(若松町) 




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